Ihr Beedux-Konto löschen
Sie können Ihr Konto jederzeit selbst löschen – in der Beedux-Web-App oder in der mobilen App. Bevor etwas gelöscht wird, sehen Sie alles, was passieren wird.
So löschen Sie Ihr Konto
- Melden Sie sich bei Beedux an.
- Öffnen Sie Profil › Gefahrenbereich und wählen Sie „Konto löschen“. Öffnen Sie in der mobilen App „Konto“ und wählen Sie „Konto löschen“; der Vorgang wird im Web fortgesetzt.
- Folgen Sie den Schritten: Beedux prüft, was zuerst geschehen muss, bittet Sie, Ihre Identität zu bestätigen, und Ihre E-Mail-Adresse einzugeben.
Was gelöscht wird
Ihre Anmeldedaten und Ihr Profil, Ihre Mitgliedschaften und die für Ihre Benachrichtigungen registrierten Geräte. Ihre Unterhaltungen mit dem Support werden sofort geleert. In den Unterlagen der Organisationen, denen Sie angehört haben, wird Ihre E-Mail-Adresse entfernt und Ihr Name durch „Ehemaliges Mitglied“ mit einem kurzen Code ersetzt – eine pseudonymisierte Bezeichnung. Eine Organisation, deren einziges Mitglied Sie sind, wird mit Ihrem Konto geschlossen und endgültig gelöscht.
Was aufbewahrt wird und warum
Ein Nachweis über den Löschantrag, 12 Monate lang; ein nicht umkehrbarer, codierter Fingerabdruck Ihrer Anmelde-ID, der verhindert, dass das Konto neu angelegt wird – er enthält weder Namen noch E-Mail-Adresse; Rechnungen, die wir gesetzlich aufbewahren müssen; bereits ausgestellte Entscheidungsprotokolle, die die Namen behalten, mit denen sie ausgestellt wurden; die formellen Finanzunterlagen einer Organisation zu Zahlungen und Eingängen, die den Namen behalten, mit dem sie erfasst wurden, solange die Organisation sie aufbewahrt – niemals Ihre E-Mail-Adresse, Telefonnummer oder Ihr Foto; und Ihre E-Mail-Adresse für 7 Tage nach Abschluss der Löschung, nur um die abschließende Bestätigung zu senden. Ihre Nachrichten an unser Support-Team werden nicht wie sonst 90 Tage nach Abschluss der Unterhaltung aufbewahrt: sie werden gelöscht, wenn Ihr Konto gelöscht wird.
Wenn Sie sich nicht anmelden können
Schreiben Sie von der E-Mail-Adresse Ihres Kontos an [email protected]. Wir bestätigen Ihre Identität, bevor etwas gelöscht wird.
Haben Sie die Löschung bereits angefordert?
Öffnen Sie den Statuslink aus der E-Mail, die wir Ihnen gesendet haben. Wenn Sie ihn nicht mehr haben, können Sie auf der Statusseite einen neuen anfordern.
Zur Statusseite